漬けて焼くだけ!ぶりのしょうが焼き☆ レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!ぶりのしょうが焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
おーふん
おーふん
簡単で、とってもおいしいです♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • しょうが チューブ5cm
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナイロン袋にぶりと調味料すべてを入れてよく馴染ませて20分ほど漬けておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ぶりの両面を焼く。(こげやすいので気をつけて!)
  3. 3 火を少し弱めて、蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  4. 4 ナイロン袋に残った汁をフライパンに入れて、全体に絡めたら出来上がり☆

きっかけ

豚のしょうが焼きが大好きなので。

おいしくなるコツ

こってり味なので、大根おろしなどを漬けて食べるとさっぱりおいしいです♪

  • レシピID:1960000257
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのしょうが焼き
おーふん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cladofora
    cladofora
    2010/12/12 22:57
    漬けて焼くだけ!ぶりのしょうが焼き☆
    とても美味しかったです☆
  • rktnsn
    rktnsn
    2010/12/11 20:11
    漬けて焼くだけ!ぶりのしょうが焼き☆
    しょうががあったので、しょうがのスライスも一緒に煮ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る