カレー粉と相性抜群♪塩サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバを4等分に切ります
- 2 ビニール袋にカレー粉、小麦粉を入れて振った後、サバを入れてまぶします
- 3 余分な粉を落とし、フライパンで焼いたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- サバの竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななとぴろた2011/01/24 21:15いつも塩サバは焼くだけ・・今日はレシピを見てカレー粉をまぶせてみました 美味!
レシピへのコメント
-
ななとぴろた 2011.01.24 21:22
塩サバはよく買いますが、いつもはただ焼くだけ・・・ サバカレーというのがあるから、カレーとサバとの相性は良いのでしょうね。 でも 気がつきませんでした。 ほんのひと手間かけるだけで、別の楽しみ方があるなんて・・・ 簡単でなおかつとてもおいしかったです ありがとうございました。