ちゃちゃっと白和え~☆ レシピ・作り方

ちゃちゃっと白和え~☆
  • 約15分
  • 300円前後
おーふん
おーふん
具はほうれん草だけでもおいしいと思います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーで水を切っておく。
  2. 2 こんにゃく、にんじんは千切りにしてゆでる。こんにゃくとにんじんが茹で上がったら、ほうれん草も茹でる。
  3. 3 茹で上がったら、ほうれん草は食べやすい長さ(4~5cm)に切って、水気をきる。
  4. 4 ボウルに、茹でた野菜(粗熱を取ってから)、豆腐、調味料を入れて、手でぐちゃぐちゃと混ぜる。
  5. 5 味見してOKなら、最後にごまをすきなだけかけて完成☆

きっかけ

残ってる豆腐を使いたくて

おいしくなるコツ

薄味めだと思うので、塩やしょう油の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1960000187
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の白和え
おーふん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る