ちゃちゃっと白和え~☆ レシピ・作り方
![ちゃちゃっと白和え~☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f78851ce57d6db432f60b1d45c7725e466f2e3f.64.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーで水を切っておく。
- 2 こんにゃく、にんじんは千切りにしてゆでる。こんにゃくとにんじんが茹で上がったら、ほうれん草も茹でる。
- 3 茹で上がったら、ほうれん草は食べやすい長さ(4~5cm)に切って、水気をきる。
- 4 ボウルに、茹でた野菜(粗熱を取ってから)、豆腐、調味料を入れて、手でぐちゃぐちゃと混ぜる。
- 5 味見してOKなら、最後にごまをすきなだけかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません