ヘルシーに♪れんこんとピーマンのはさみ焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて5mmぐらいの輪切りにし、酢水につけておく。ピーマンは、縦半分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに、玉ねぎ、ひき肉、塩コショウ、片栗粉、ケチャップを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルで混ぜ合わせたものを、レンコンではさむ。レンコンの穴にもギュッと詰める。
ピーマンにも同じようにつめる。
-
- 4
- フライパンに少し多めの油を引いて、焼く。
中まで火が通ったら、しょう油、砂糖、みりんを混ぜ合わせたものを入れて、味を絡めて完成☆
おいしくなるコツ
肉を詰めるときは、れんこんにもピーマンにもギュッと詰める!
きっかけ
れんこんがたくさんあったので
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんとピーマンの肉詰め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません