ヘルシーに♪れんこんとピーマンのはさみ焼き☆ レシピ・作り方

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おーふん
れんこんのはさみ揚げをヘルシーに焼いてみました。

材料(3~4人分)

れんこん
輪切り16枚
ピーマン
4個
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
片栗粉
大1
塩コショウ
適量
ケチャップ
大1
しょうゆ
大2
砂糖
小1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて5mmぐらいの輪切りにし、酢水につけておく。ピーマンは、縦半分に切る。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに、玉ねぎ、ひき肉、塩コショウ、片栗粉、ケチャップを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルで混ぜ合わせたものを、レンコンではさむ。レンコンの穴にもギュッと詰める。
    ピーマンにも同じようにつめる。
  4. 4
    フライパンに少し多めの油を引いて、焼く。
    中まで火が通ったら、しょう油、砂糖、みりんを混ぜ合わせたものを入れて、味を絡めて完成☆

おいしくなるコツ

肉を詰めるときは、れんこんにもピーマンにもギュッと詰める!

きっかけ

れんこんがたくさんあったので

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

おーふん 基本、手間をかけない簡単料理ばっかりですが、現在授乳中の為、栄養満点な料理を日々考え中・・・・☆ また、小麦アレルギーの娘のために、米粉を使った料理をも色々試作中。

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