ヘルシーに♪れんこんとピーマンのはさみ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて5mmぐらいの輪切りにし、酢水につけておく。ピーマンは、縦半分に切る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに、玉ねぎ、ひき肉、塩コショウ、片栗粉、ケチャップを入れて混ぜ合わせる。
-
3
ボウルで混ぜ合わせたものを、レンコンではさむ。レンコンの穴にもギュッと詰める。
ピーマンにも同じようにつめる。 -
4
フライパンに少し多めの油を引いて、焼く。
中まで火が通ったら、しょう油、砂糖、みりんを混ぜ合わせたものを入れて、味を絡めて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんとピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません