豚肉入り✿ひじきの煮物 レシピ・作り方

豚肉入り✿ひじきの煮物
しらたま寒天
しらたま寒天
ひじきの煮物に豚肉を入れるとおいしさ倍増に
なります!一度試してみてください♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを20分くらい水にひたしてもどす。ザルに上げて洗って汚れを落とし、水を切っておく。
  2. 2 豚肉を細かく切る。にんじんは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚肉・にんじんを炒め、ひじきと大豆を入れてさらに炒める。
  4. 4 だし汁と☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

旦那のリクエストでひじきの煮物に豚肉を入れてみたら 一気においしくなりました。

おいしくなるコツ

今回は大豆とにんじんを入れましたが、油揚げなどでも おいしくできます。お好きな具でどうぞ!

  • レシピID:1960000114
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ひじきの煮物
関連キーワード
ひじき 豚肉 煮物 簡単
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る