豚肉入り✿ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきを20分くらい水にひたしてもどす。ザルに上げて洗って汚れを落とし、水を切っておく。
- 2 豚肉を細かく切る。にんじんは千切りにする。
- 3 フライパンに油をひいて豚肉・にんじんを炒め、ひじきと大豆を入れてさらに炒める。
- 4 だし汁と☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
旦那のリクエストでひじきの煮物に豚肉を入れてみたら 一気においしくなりました。
おいしくなるコツ
今回は大豆とにんじんを入れましたが、油揚げなどでも おいしくできます。お好きな具でどうぞ!
- レシピID:1960000114
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なります!一度試してみてください♪