親子ちらし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
うす焼き卵を作り細く切る。
干ししいたけ、かんぴょうをもどす。
インゲンをゆでて小口切りする。 - 2 にんじん、もどした干ししいたけ、かんぴょうをきざみ、鍋にしいたけのもどし汁と一緒に入れ、醤油と砂糖を入れ10分煮る。
-
3
合わせ酢の材料を混ぜ、炊きあがったご飯に混ぜる。
1の具と白ゴマを入れて混ぜる。 -
4
酢飯を器に盛る。
卵、インゲン、大葉、イクラ、サーモンを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
ビフスラン☆
節約と簡単。これが料理の基本。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はスモークサーモンで作りました。