癖になるごぼうの揚げ餃子★ピザ用チーズ レシピ・作り方

癖になるごぼうの揚げ餃子★ピザ用チーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
らぶ★らぶ
らぶ★らぶ
ごぼうと肉とチーズが絶妙★パリッとした食感もやめられない美味しさ♪おかずとしても大好評だけど、酒のつまみにもってこい◎

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを茹でてつぶします。野菜ときのこは粗みじん切りにします。
  2. 2 ボウルにつぶしたジャガイモ、挽き肉、ごぼう、水菜、えのき茸、ピザ用チーズ、卵、塩、胡椒、醤油を入れてよく混ぜます。
  3. 3 餃子の皮にスプーン1杯タネをのせて周りを水で濡らして、しっかりと閉じます。中温の油でパリッとするまで揚げて塩をかけたら出来上がり♪

きっかけ

肉を少なめで冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて包んだ餃子を久しぶりに揚げてみました♪ 予想以上に美味しく完成★

おいしくなるコツ

餃子をひっくり返しながらしっかりと揚げるのが美味しくなるポイントです♪

  • レシピID:1960000092
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の餃子
関連キーワード
ごぼう 餃子 チーズ おつまみ
料理名
餃子
らぶ★らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/04/11 20:56
    癖になるごぼうの揚げ餃子★ピザ用チーズ
    パリパリでとっても美味しかったです。家族にも大好評でした!また作ります。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る