癖になるごぼうの揚げ餃子★ピザ用チーズ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを茹でてつぶします。野菜ときのこは粗みじん切りにします。
- 2 ボウルにつぶしたジャガイモ、挽き肉、ごぼう、水菜、えのき茸、ピザ用チーズ、卵、塩、胡椒、醤油を入れてよく混ぜます。
- 3 餃子の皮にスプーン1杯タネをのせて周りを水で濡らして、しっかりと閉じます。中温の油でパリッとするまで揚げて塩をかけたら出来上がり♪
きっかけ
肉を少なめで冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて包んだ餃子を久しぶりに揚げてみました♪ 予想以上に美味しく完成★
おいしくなるコツ
餃子をひっくり返しながらしっかりと揚げるのが美味しくなるポイントです♪
- レシピID:1960000092
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/04/11 20:56パリパリでとっても美味しかったです。家族にも大好評でした!また作ります。ありがとうございました!