白菜レシピ 白菜とちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

白菜レシピ 白菜とちくわの塩昆布和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
副菜レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、千切りにします
  2. 2 ちくわは輪切りにします
  3. 3 耐熱皿に白菜を入れレンジ(600ワット)で約2分〜温めます
  4. 4 一度取り出して、ちくわを入れ約1分〜温めます
  5. 5 塩昆布、だし醤油(醤油)を入れ全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950031478
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当 ちくわちくわ塩昆布
料理名
白菜とちくわの塩昆布和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る