ハーブとお出汁の組み合わせが美味しい♪いか豆腐 レシピ・作り方

ハーブとお出汁の組み合わせが美味しい♪いか豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豆腐とイカをお出汁で煮たら、ドライタイムと削り節をトッピング♩
◎大人の食卓
◎お酒のお供
◎煮物のランクアップ
におススメ

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • イカ(カット済み) 150g
  • ◎だし汁 1カップ
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • ◎酒 少々
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ドライタイム 10振り
  • 削り節 少々
  • ねぎ小口切り 少々

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分、横に4等分にカットしたら◎と共に鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2 弱火にして7分煮たら、さっと洗って水気を切ったイカを加えて1〜2分煮て完成。
  3. 3 器に盛り付け、削り節、ドライタイム、ねぎをトッピング。

きっかけ

ハーブ風味の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031352
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみイカと大根の煮物いか全般
関連キーワード
タイム 簡単煮物 ヘルシー ノンオイル
料理名
豆腐といかの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る