ハーブとお出汁の組み合わせが美味しい♪いか豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は縦半分、横に4等分にカットしたら◎と共に鍋に入れて煮立たせる。
- 2 弱火にして7分煮たら、さっと洗って水気を切ったイカを加えて1〜2分煮て完成。
- 3 器に盛り付け、削り節、ドライタイム、ねぎをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐といかの煮物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◎大人の食卓
◎お酒のお供
◎煮物のランクアップ
におススメ