定番の梅しそ巻き♩くるくる巻くだけで簡単(秋刀魚) レシピ・作り方

定番の梅しそ巻き♩くるくる巻くだけで簡単(秋刀魚)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
秋刀魚の開きに梅としそを乗せて、くるくる巻いたら焼くだけ♩

材料(2人分)

  • 秋刀魚(ひらき) 2枚
  • 梅チューブ 小さじ1/2
  • しそ 4枚
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 日本酒(酒でも) 小さじ1/2
  • 粗挽胡椒 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚に梅を塗り、しそを2枚乗せてから胡椒を振りかけ、頭の方からくるくる巻いて、楊枝で留める。
    これをもう一個。
  2. 2 フライパンに1を並べて日本酒、粗挽き胡椒を振りかけ弱火で蓋をし10分蒸し焼きにして完成

    ※途中裏返してください

きっかけ

秋刀魚の梅しそ巻きが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031318
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ簡単魚料理しそ・大葉
料理名
秋刀魚の梅しそ巻き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る