夕食やおつまみに♪セロリとぶりの塩昆布チーズ レシピ・作り方

夕食やおつまみに♪セロリとぶりの塩昆布チーズ
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
塩昆布とアメリカ産粉チーズ、ぶりで旨味を重ねたおつまみおかず♪
◎健康おかず派
◎ぶり料理のランクアップ
◎簡単に魚料理を作りたい
◎お酒のお供
おすすめです。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 紫玉ねぎ 1/3個
  • ぶり 1切れ
  • 少々
  • ◎塩昆布 小さじ2
  • ◎アメリカ産熟成チーズパルメザンチーズ 小さじ1
  • ◎ねぎの小口切り 1cm分
  • 粗挽き胡椒 少々
  • レモンくし切り 1個

作り方

  1. 1 ※セロリは筋を取り、斜め薄切りに
    ※玉ねぎはスライサーでスライスする
    ※ぶりに塩を振りかけ魚焼きグリルで、両面程よく焼色が付くまで焼く
  2. 2 器にぶりを盛り付ける。
  3. 3 ボウルに、セロリ、玉ねぎ、◎を入れてざっくり和えたら2にトッピングし、レモン添え、粗挽き胡椒を振りかける。

    お好みでレモンを絞って頂きます。
  4. 4 今回使用した熟成粉チーズ
  5. 5 アメリカ産の粉チーズですが熟成チーズは旨味と深みがありおすすめです♪
    余分な調味は不要ですよ♪

きっかけ

ぶり嫌いな家族。私はぶり好き。 どうしたら美味しく食べてもらえるか?家族の好きな粉チーズ、セロリ、玉ねぎを加えたら食べれるはず& ぶりをいつもと違った調理で食べたくて。作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031456
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ簡単魚料理玉ねぎセロリ
料理名
ぶりとセロリのおつまみ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る