ぶりのマサラ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりのお刺身さく 100〜150g
- ◎酒 小さじ1/2
- ◎マサラ 5振り
- ◎塩胡椒 少々
- ◎すりおろしにんにく 1/4かけら分
- すりおろし生姜 1/4かけら分
- 串切りレモン 1個
- 水菜 1/3束
- ミニセロリ 1束
作り方
- 1 ぶりに◎をかけ、軽くモミモミしたらグリルで両面程よく焼色が付くまで焼く。
- 2 水菜、ミニセロリは根元をカットし、ざく切りにする。
-
3
器に1.2を盛り付け、ぶりにすりおろし生姜を、野菜に分量外の塩少々をトッピング。
レモンを添えて食べる時に絞って頂きます。
関連情報
- 料理名
- ぶり焼き
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◎ワインのお供
◎宅飲み
◎ピラフ時のおかず
におススメです