ぶりのマサラ焼き♪ レシピ・作り方

ぶりのマサラ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
マサラの香り漂うぶり焼きはいつものぶりをランクアップに♩
◎ワインのお供
◎宅飲み
◎ピラフ時のおかず
におススメです

材料(1人分)

  • ぶりのお刺身さく 100〜150g
  • ◎酒 小さじ1/2
  • ◎マサラ 5振り
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎すりおろしにんにく 1/4かけら分
  • すりおろし生姜 1/4かけら分
  • 串切りレモン 1個
  • 水菜 1/3束
  • ミニセロリ 1束

作り方

  1. 1 ぶりに◎をかけ、軽くモミモミしたらグリルで両面程よく焼色が付くまで焼く。
  2. 2 水菜、ミニセロリは根元をカットし、ざく切りにする。
  3. 3 器に1.2を盛り付け、ぶりにすりおろし生姜を、野菜に分量外の塩少々をトッピング。
    レモンを添えて食べる時に絞って頂きます。

きっかけ

ぶりが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031445
  • 公開日:2024/11/12
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カテゴリ
ぶりバーベキューの海の幸料理ワインに合うおつまみ簡単魚料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
パニプリマサラ スパイスソテー 宅飲み 家飲み
料理名
ぶり焼き
ciciino
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