アボカドレシピ なすとアボカドのチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドレシピ なすとアボカドのチーズ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
なすレシピ

※冷凍なすでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは下手を取り、食べやすい大きさにします

    ※今回は乱切りにしました、輪切りでも大丈夫です
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 耐熱皿なす、玉ねぎを入れ、レンジ(600ワット)で約2分〜温めます

    ※なす、玉ねぎがしんなりすれば大丈夫です
  4. 4 レンジから取り出したら、コンソメを入れ混ぜます
  5. 5 アボカドは種を取り、中見をスプーンなどでくり抜き、ボウルに入れます
  6. 6 アボカドを潰します
  7. 7 塩こしょう、マヨネーズを入れ混ぜます
  8. 8 手順4へのせます
  9. 9 チーズをのせ、トースターや魚焼きグリルなどで、チーズに焦げ目がつくまで焼きます

きっかけ

アボカド詰め放題でたくさんGETしたので作りました

  • レシピID:1950031249
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド新玉ねぎ玉ねぎなす全般
料理名
アボカドとなすのチーズ焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る