がんものおろししそのせ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニがんも(普通の大きさでも) 6個(普通なら2〜3個)
- ◎昆布だし汁 1カップ
- ◎薄口醤油 小さじ1
- ◎塩 少々
- ◎みりん 小さじ1
- しそ 2枚
- 大根おろし 大さじ4
作り方
- 1 がんも熱湯をかけて油抜きしておく
- 2 鍋に◎、がんもを入れて煮立たせてから弱火で5分煮器に盛り付ける
-
3
2に大根おろし、手でちぎったしそをトッピング。
食べる時に混ぜながら頂きます。
関連情報
- 料理名
- がんもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎お酒のお供
◎あと一品足りない時
◎副菜に
おススメです