がんものおろししそのせ♩ レシピ・作り方

がんものおろししそのせ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
がんもをお出汁で煮たらおろしとしそを乗せて出来上がり♩

◎お酒のお供
◎あと一品足りない時
◎副菜に

おススメです

材料(2人分)

  • ミニがんも(普通の大きさでも) 6個(普通なら2〜3個)
  • ◎昆布だし汁 1カップ
  • ◎薄口醤油 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • ◎みりん 小さじ1
  • しそ 2枚
  • 大根おろし 大さじ4

作り方

  1. 1 がんも熱湯をかけて油抜きしておく
  2. 2 鍋に◎、がんもを入れて煮立たせてから弱火で5分煮器に盛り付ける
  3. 3 2に大根おろし、手でちぎったしそをトッピング。

    食べる時に混ぜながら頂きます。

きっかけ

がんもをさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031223
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単夕食日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ大根
料理名
がんもの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る