カレーレシピ とうもろこしとアスパラのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしの粒を取ります
- 2 アスパラは硬い部分を切り、斜めに切ります
- 3 フライパンでひき肉を炒めます
- 4 色が変わってきたら、とうもろこし、アスパラを入れ炒めます
-
5
とうもろこし、アスパラに火が入ったら、ケチャップ、トマト缶を入れます
※ホール缶を使用してます -
6
トマトを潰しながら、全体を混ぜます
※トマト缶はホールを使用してます - 7 カレールーを入れよく溶かします
- 8 お皿にごはんを盛り付けし、手順7をのせます
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません