簡単韓国風ピリ辛ホルモン豆腐スープ♪ レシピ・作り方

簡単韓国風ピリ辛ホルモン豆腐スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
味付け辛味噌ホルモンと永谷園しじみスープで簡単でも美味しい韓国風スープ。
◎焼き肉時のスープとして
◎時間がないけどお腹いっぱいになりたい時
◎お酒のお供
に♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • 味噌漬ホルモン(辛味噌) 10個
  • ◎永谷園しじみわかめスープ 1袋
  • ◎水 1.1/2カップ
  • 長ねぎ 少々
  • 水菜 1本
  • ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豆腐は縦横に半分にカットする。
  2. 2 鍋にホルモンを入れて中火で軽く炒めたら◎を入れて3分煮る。
  3. 3 2に豆腐を加えて3〜4分煮たら完成。

    斜め切りにしたねぎ、ざく切りにした水菜、ごま油をトッピング。

きっかけ

市販のスープが残っていたので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030906
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単豚肉料理簡単おつまみ絹ごし豆腐韓国風スープ
料理名
ホルモンスープ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る