ポキ丼¦サーモンとアボカド¦漬けて混ぜるだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカド→縦半分に包丁で
1周切り込みを入れる
互い違いに軽く種を
ねじりながら2つに分ける
包丁のあごを種に刺し軽く
横にずらすように取り外す
皮を剥いて一口大に切る -
2
サーモン→サッとお水で洗う
キッチンペーパーで水気を取る
斜めに薄切りにする
ボウルに★を入れて混ぜる
①と切ったサーモンを漬ける
ラップをして5〜10分
冷蔵庫に入れる - 3 丼にご飯を入れる
- 4 ③に②をのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れてもかけなくても◎