ポキ丼¦サーモンとアボカド¦漬けて混ぜるだけ レシピ・作り方

ポキ丼¦サーモンとアボカド¦漬けて混ぜるだけ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
白ごま、わさびの量はお好みで
入れてもかけなくても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド→縦半分に包丁で
    1周切り込みを入れる

    互い違いに軽く種を
    ねじりながら2つに分ける

    包丁のあごを種に刺し軽く
    横にずらすように取り外す
    皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 サーモン→サッとお水で洗う
    キッチンペーパーで水気を取る

    斜めに薄切りにする

    ボウルに★を入れて混ぜる
    ①と切ったサーモンを漬ける

    ラップをして5〜10分
    冷蔵庫に入れる
  3. 3 丼にご飯を入れる
  4. 4 ③に②をのせて完成

きっかけ

娘リクエスト

  • レシピID:1950030892
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン5分以内の簡単料理簡単魚料理アボカド海鮮丼
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る