残りごはんレシピ カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします
- 2 にんじんをみじん切りにします
- 3 アスパラは斜めに切ります
- 4 ソーセージは輪切りにします
- 5 フライパンに玉ねぎ、にんじん、バターを入れ炒めます
- 6 玉ねぎ、にんじんがしんならしてきたら、ソーセージ、アスパラを入れ炒めます
- 7 カレー粉を入れ全体を混ぜます
- 8 ケチャップ、ハーブソルトを入れ全体を混ぜます
- 9 ごはんを入れ全体を混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
2 件
冷凍のミックスベジタブルなどを使ってもOK