ニラレシピ ニラ卵あんかけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、オイスターソース、醤油、中華だしを入れ温めます
- 2 一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れます
- 3 全体を混ぜ、再度とろみがつくまで温めます
- 4 ニラは2、3センチの長さに切ります
- 5 ごはんをお皿に盛り付けておきます
- 6 ボウルに卵を割り入れよくときます
- 7 ニラ、塩こしょうをを入れよく混ぜます
- 8 フライパンに流し入れます
- 9 卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます
- 10 数回繰り返し、9割くらいに火が入ったら、手順5のごはんの上へのせます
- 11 再度、手順3を温め、手順10にかけてれば完成
関連情報
- 料理名
- ニラ卵あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません