目玉焼きときゅうりのアボカド和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに分量外の油少々を入れて熱し、卵を割り入れ中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら4等分にカット。
- 2 ボウルに種と皮を取り除いたアボカド、◎を入れてフォークの背でペースト状になるように潰す。
-
3
きゅうりは半分にカットしたらスライサーでスライスし、さっと水で洗ったらペーパーで水気を拭き取る。
玉ねぎもスライサーでスライスする。 -
4
3を2に入れてざっくり和えたら器に盛り付け、1をトッピング。
軽く塩胡椒を振りかけ、レモンを添える。
関連情報
- 料理名
- アボカド和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません