目玉焼きときゅうりのアボカド和え♩ レシピ・作り方

目玉焼きときゅうりのアボカド和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
きゅうりと玉ねぎをアボカドでさっと和えたレモン風味のサラダ♩

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 玉ねぎスライス 1/5個分
  • きゅうり 1本
  • 1個
  • ◎レモン汁 小さじ1/2〜1
  • ◎塩 少々
  • 塩胡椒 少々
  • レモンくし切り 1個

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油少々を入れて熱し、卵を割り入れ中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら4等分にカット。
  2. 2 ボウルに種と皮を取り除いたアボカド、◎を入れてフォークの背でペースト状になるように潰す。
  3. 3 きゅうりは半分にカットしたらスライサーでスライスし、さっと水で洗ったらペーパーで水気を拭き取る。
    玉ねぎもスライサーでスライスする。
  4. 4 3を2に入れてざっくり和えたら器に盛り付け、1をトッピング。

    軽く塩胡椒を振りかけ、レモンを添える。

きっかけ

アボカドが半分残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030625
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ目玉焼ききゅうり
料理名
アボカド和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る