ほうれん草とチーズの濃厚ベーコンソースチキングリル レシピ・作り方

ほうれん草とチーズの濃厚ベーコンソースチキングリル
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ベーコンの濃厚ソースにチキングリルを絡めて頂く一品。
包んで焼くだけで簡単な主菜。

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 300g(1枚)
  • ▪︎にんにくみじん切り 1/2かけら分
  • ▪︎冷凍ほうれん草 3掴み(生なら一株をざく切りで)
  • ▪︎とろけるスライスチーズ 1枚
  • ▪︎塩胡椒 少々
  • ◎玉ねぎみじん切り 1/3個分
  • ◎ベーコンスライス 2枚
  • ◎にんにくみじん切り ひとかけら分
  • ◎小麦粉 小さじ2〜
  • ◎バター 10g
  • 牛乳 1/4カップ
  • 塩胡椒 少々
  • トッピング用粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むねは観音開きにし、▪︎を乗せてから観音開きを閉じ、耐熱皿に乗せてグリルで20分〜25分焼く。
    (乗せる順番はにんにく→ほうれん草→とろけるチーズ、塩胡椒)
  2. 2 ★ソース作り★
    フライパンに◎を入れて弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒めたら牛乳、塩胡椒を加えて中火でとろみが付くまで混ぜ続ける。
  3. 3 2を器に盛り付け、1を乗せ、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

鶏むねソテーが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030608
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ワインに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理ほうれん草
料理名
鶏むねチーズグリル
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る