麺レシピ あんかけ肉味噌うどん レシピ・作り方

麺レシピ あんかけ肉味噌うどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
うどんレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に生姜、ひき肉を入れ炒めます
  2. 2 火が入ったら、味噌、お酒、砂糖を入れます
  3. 3 全体を混ぜ味噌が溶けたら、水、鶏だしを入れます
  4. 4 ふつふつしてきたら、火を止めて水溶き片栗粉を入れ全体を混ぜます
  5. 5 全体をよく混ぜたら、再度火をつけて、とろみがつくまで温めます
  6. 6 うどんを袋の表示通りに茹でます
  7. 7 お皿にうどんを盛り付けし、手順5をかけます
  8. 8 お好みで、千切りにした大葉をのせます

きっかけ

寒い日に作りました

  • レシピID:1950030579
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌鶏ひき肉アレンジうどん
料理名
あんかけうどん
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る