大根とゆで卵の鶏団子煮♩ レシピ・作り方

大根とゆで卵の鶏団子煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お出汁の風味が美味しい大人の和食♩

材料(2人分)

  • 大根 小さめ1/2本
  • ◎鶏ひき肉 150g
  • ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
  • ◎酒 少々
  • ゆで卵 4個
  • ▪︎だし汁 1、1/2カップ
  • ▪︎みりん 小さじ2
  • ▪︎薄口醤油 大さじ1
  • ▪︎生姜スライス 2枚
  • 貝割れ大根 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※大根は皮を剥いて、レンジで6分加熱する
    ※◎はしっかり混ぜて団子状に丸める
    ※ゆで卵は殻を剥いておく
  2. 2 鍋に▪︎、大根、ゆで卵を加えて煮立たせてから、鶏団子を加えて蓋をし、弱めの中火で7分煮たら完成
  3. 3 器に盛り付け、粗挽き胡椒、根元をカットした貝割れ大根をトッピングして完成。

きっかけ

大根の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030505
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食日本酒に合うおつまみ鶏ひき肉
料理名
大根の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る