厚切りベーコンと大根の白菜とろうまスープ風煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根厚さ4cmカット 4枚
- 厚切りベーコン 80g
- 白菜 3枚
- ◎コンソメ顆粒 小さじ1、1/2
- ◎水 1、1/4カップ
- ◎塩 少々
- ねぎの青い部分 1本分
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさにカット。
大根は皮を剥いて半月切りにしたらレンジで7分加熱する。
ねぎはぶつ切りにする。 - 2 鍋に1を入れて、程よく焦げ目が付くまで焼く。
-
3
2に◎、ざく切りにした白菜を加えて弱めの中火で7分煮たら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける
関連情報
- 料理名
- 大根とベーコンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません