厚切りベーコンと大根の白菜とろうまスープ風煮♩ レシピ・作り方

厚切りベーコンと大根の白菜とろうまスープ風煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ベーコンの旨みがたっぷりの大根と白菜のスープ風煮♩

材料(2人分)

  • 大根厚さ4cmカット 4枚
  • 厚切りベーコン 80g
  • 白菜 3枚
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ1、1/2
  • ◎水 1、1/4カップ
  • ◎塩 少々
  • ねぎの青い部分 1本分
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさにカット。
    大根は皮を剥いて半月切りにしたらレンジで7分加熱する。
    ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に1を入れて、程よく焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 2に◎、ざく切りにした白菜を加えて弱めの中火で7分煮たら完成。
    器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける

きっかけ

ベーコンの旨味あるスープが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030426
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン大根白菜白菜スープ大根の煮物
料理名
大根とベーコンのスープ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る