白菜、豆腐、豚ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

白菜、豆腐、豚ひき肉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、白菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れ、豚ひき肉を入れてほぐし、て数分煮ます。
  3. 3 一度火を止め、だしと味噌を溶き、弱火で30秒ほど煮ます。

きっかけ

豚ひき肉が余ったので

  • レシピID:1950030421
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉豆腐の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る