白菜、豆腐、豚ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方
![白菜、豆腐、豚ひき肉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/586115f4d1cf7369fea6b0391043bf3da2520a84.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切り、白菜は一口大にざく切りにします。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れ、豚ひき肉を入れてほぐし、て数分煮ます。
-
3
一度火を止め、だしと味噌を溶き、弱火で30秒ほど煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません