厚切り大根の小えびあんかけ♩ レシピ・作り方

厚切り大根の小えびあんかけ♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
厚切りにした大根に小えびのあんかけをかけて頂く上品でヘルシーな大人の一品♩

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • ◎水 5カップ
  • ◎昆布だし顆粒 4g
  • ◎塩 10振り
  • ◼釜揚げ小エビ 大さじ2
  • ◼薄口醤油 小さじ1〜2
  • ◼塩 5振り
  • ◼みりん 小さじ1〜2
  • ◼酒 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き半分にカットし、電気圧力鍋の内なべに◎と共に入れたら蓋をし、圧力15分。
  2. 2 圧が下がったら蓋を開け、煮汁をオタマ2杯分取り、別の鍋に入れたら、◼を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 器に大根を盛り付け、2、ざく切りにした三つ葉をトッピングして完成

きっかけ

大根を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030344
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物小エビ日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
大根と小エビのあんかけ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る