りんごレシピ りんご入りカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを乱切りにします
- 2 玉ねぎを薄切りにします
- 3 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
- 4 フライパンで、玉ねぎを炒めます
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉、生姜、にんにくを入れ炒めます
- 6 にんじん、じゃがいもを入れ炒めます
- 7 水を入れ温めます
- 8 りんごは皮を剥きくし切りにしてから、薄切りにします
- 9 じゃがいも、にんじんに火が入ったら、りんごを入れ2、3分温めます
- 10 火を止めて、ルーを入れ混ぜます
- 11 再度、火をつけてとろみがつくまで温めます
- 12 お皿にごはんを盛り付け、手順11を盛り付けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- りんご入りカレー
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません