残ったキムチ鍋のスープ活用♩キムチ鍋スープもつ煮 レシピ・作り方

残ったキムチ鍋のスープ活用♩キムチ鍋スープもつ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
美味しいですよ♪キムチ鍋のスープの残りを活用♩こくうまなもつ煮の出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モツはしっかり洗い湯を沸かした鍋に入れて沸騰させ、2分茹でたらざるにあげて、水気を切る。

    こんにゃくは水洗いをし、食べやすい大きさにカットする。
    ※こんにゃくはアク抜き不要使用
  2. 2 電気圧力鍋のうち鍋に1、◎、ひたひたになる分量の水を入れて蓋をし、圧力10分。
    圧が下がったらざるにあげ、水洗いをし、水気を切る。
    (うち鍋は洗っておきます)
  3. 3 2のうち鍋に、モツ、3cm幅でスライスし、いちょう切りにした大根、こんにゃく、キムチ鍋のスープを入れて蓋をし、圧力10分。
    圧が下がったら通常の鍋に移す。
  4. 4 3に味噌、砂糖を加えてしっかり溶かしたら完成。

    器に盛り付けねぎをトッピング。

きっかけ

モツ煮が食べたくて

おいしくなるコツ

※鍋で煮ている時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950030263
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食その他の圧力鍋で作る料理日本酒に合うおつまみもつ煮込み
関連キーワード
リメイク 鍋のスープリメイク 鍋スープ
料理名
もつ煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る