ミキサー不要!簡単かぼちゃのポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 50g程度
- 牛乳(アーモンドミルクなど) 150〜200cc
- コンソメ 小さじ1程度
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
かぼちゃを1〜2センチ程の厚みにスライスし、
耐熱容器にいれ、
ラップをし、
しっとり柔らかくなるまで5分を目安に加熱します
(皮、種、ワタは切り落としてください) - 2 柔らかくなったかぼちゃをフォークなどでペースト状にします
-
3
かぼちゃに、
牛乳を2〜3回に分けてよく混ぜ合わせます -
4
③を小鍋に移し、コンソメ、塩コショウを加え、
フツフツと温まったら火を止めて完成です
きっかけ
旬のかぼちゃが安かったので。
おいしくなるコツ
鍋で温める際は、沸き立たせないように気をつけてください。 じゃがいも等でも同じように作れますよ♪ (牛乳の他に、オーツミルク,豆乳などでもできます)
- レシピID:1950030142
- 公開日:2023/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません