ミキサー不要!簡単かぼちゃのポタージュスープ♪ レシピ・作り方

ミキサー不要!簡単かぼちゃのポタージュスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
バターや小麦粉を使わないので冷製スープにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1〜2センチ程の厚みにスライスし、
    耐熱容器にいれ、
    ラップをし、
    しっとり柔らかくなるまで5分を目安に加熱します
    (皮、種、ワタは切り落としてください)
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃをフォークなどでペースト状にします
  3. 3 かぼちゃに、
    牛乳を2〜3回に分けてよく混ぜ合わせます
  4. 4 ③を小鍋に移し、コンソメ、塩コショウを加え、
    フツフツと温まったら火を止めて完成です

きっかけ

旬のかぼちゃが安かったので。

おいしくなるコツ

鍋で温める際は、沸き立たせないように気をつけてください。 じゃがいも等でも同じように作れますよ♪ (牛乳の他に、オーツミルク,豆乳などでもできます)

  • レシピID:1950030142
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食簡単おもてなし料理コンソメスープコーンスープ・ポタージュ
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る