ホタテのひもと水菜のコリシャキ煮♪ レシピ・作り方

ホタテのひもと水菜のコリシャキ煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
コリッとシャキと、食感が楽しい大人の副菜♪
ホタテのひもから出るお出汁が美味しいです。

材料(2人分)

  • ホタテのヒモ(茹で済み) 50g
  • 水菜 大きめ1株
  • ◎昆布だし 1/2カップ
  • ◎酒 少々
  • ◎薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホタテのヒモはさっと水で洗い、水気を切る。
    水菜は根元をカットし、ざく切りにする。
  2. 2 鍋にホタテのヒモ、◎を入れて煮立たせてから中火で蓋をし5分煮る。
  3. 3 2に水菜を加えてさっと煮たら完成。

きっかけ

ホタテのヒモが安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030120
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物水菜
関連キーワード
貝ひも ホタテのヒモ 簡単副菜 大人のおつまみ
料理名
水菜のおひたし
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る