ホタテのひもと水菜のコリシャキ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテのヒモ(茹で済み) 50g
- 水菜 大きめ1株
- ◎昆布だし 1/2カップ
- ◎酒 少々
- ◎薄口醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ホタテのヒモはさっと水で洗い、水気を切る。
水菜は根元をカットし、ざく切りにする。 - 2 鍋にホタテのヒモ、◎を入れて煮立たせてから中火で蓋をし5分煮る。
- 3 2に水菜を加えてさっと煮たら完成。
関連情報
- 料理名
- 水菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホタテのひもから出るお出汁が美味しいです。