なめこ、じゃがいも、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

なめこ、じゃがいも、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を向き、目を取って、薄く一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて、4分ぐらい煮ます。
  3. 3 なめこと乾燥わかめを入れて2分ぐらい煮ます。
  4. 4 火を止めて出しと味噌を溶かします。

きっかけ

なめこを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮は、今回は少し臭いが気になったのでむきましたが、むかなくても良いです。

  • レシピID:1950030092
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこわかめじゃがいもの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る