ひよこ豆と厚揚げのトマト煮 レシピ・作り方

ひよこ豆と厚揚げのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ほんのり香るクミンが美味しい厚揚げとひよこ豆のトマト煮♪

材料(2人分)

  • ひよこ豆水煮缶 1缶
  • 厚揚げ 1枚
  • にんにくみじん切り 1かけら分
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎クミン 小さじ2
  • ◎トマト缶 1缶
  • ◎ケチャップ 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ1
  • パクチー(なくても) 少々

作り方

  1. 1 ひよこ豆は水で洗い、水気を切る。
    厚揚げは縦半分、横に6等分にカット。
  2. 2 鍋に1、にんにくを入れて弱火で軽く炒めたら◎を加えて煮立たせ、弱火で10分煮て完成。
  3. 3 器に盛り付け手で千切ったパクチーをトッピング。

きっかけ

ひよこ豆と厚揚げがあったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030059
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ひよこ豆厚揚げの煮物簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
ひよこ豆と厚揚げのトマト煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る