【 美酢オレンジde柔らか 】さっぱり手羽元煮 レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- 若鶏の手羽元 20本
- ★美酢オレンジ(原液で) 150ml
- ★生姜チューブ 大3〜
- .
- ○めんつゆ 100ml
- ○お砂糖 大3
- ゆで卵(予め8分茹でたもの) 6個
作り方
- 1 美酢オレンジを用意
-
2
手羽元にフォークで適当な
穴を両面左右に開ける
ジップロックに入れる -
3
②に★を入れてよく揉む
平にして冷蔵庫へ1時間
置いておく -
4
③の手羽元を取り出す
フライパンにサラダ油を
入れる→中火
中までよく焼く -
5
④に○を入れて味を整える
ゆで卵を入れて一旦
タレと絡める
落とし蓋をして10分煮る
弱火
お皿によそり完成
きっかけ
娘リクエスト / お弁当おかず / 晩御飯に
おいしくなるコツ
☑ オレンジジャムでも代用可 ☑ お好きな美酢で試してみてね♬ ☑ 残ったタレの使い道は、煮卵やチャーシュー ↳ 牛丼のタレとしても
- レシピID:1950030044
- 公開日:2023/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/11/18 15:03美味しかったです♪
美酢オレンジを使ったレシピ♬