大根の葉とえのきのさっと煮♪ レシピ・作り方

大根の葉とえのきのさっと煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
大根の葉とえのきをさっと煮たら、ビタミン、ミネラルたっぷりな副菜に♩

材料(2人分)

  • 大根の葉 3束
  • 茶えのき 1/3
  • 油揚げ 1枚
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎昆布だし顆粒 2g
  • ◎酒 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はしっかり洗い、ざく切りにする。
    油揚げは縦半分、横に短冊切りにしたら、熱湯をかけて油抜きする。
    えのきは根元をカットし、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に◎、1を入れて煮立たせてから、中火で3分煮たら完成。

きっかけ

大根の葉が残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030037
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみえのき油揚げその他の煮物
料理名
大根の葉のお浸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る