大豆ミートレシピ 大豆ミートのタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(冷凍商品、湯戻し不要) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- にんにく(すりおろし) ひとかけ
- トマトジュース 150ml
- オイスターソース 大1
- 醤油 小1
- 塩こしょう 少々
- チリパウダー 少々
- レタス 2枚
- アボカド 1/2個
- 温泉卵 2個
- ごはん 2人分
作り方
-
1
温泉卵を作ります
沸騰して火を止めたお湯に13分〜
※今回はLサイズなので15分にしました - 2 レタスはよく洗い、食べやすい大きさにちぎります
- 3 玉ねぎはみじん切りにする
- 4 にんじんはみじん切りにする
- 5 アボカドは種を取り、さいの目切りにします
- 6 フライパンで、玉ねぎ、にんじんを炒めます
- 7 大豆ミート、にんにくを入れさっと炒めます
-
8
※大豆ミートはミンチタイプを使ってます
※コープの冷凍大豆ミート
※湯戻し不要商品です
※凍ったまま調理できる商品を使ってます - 9 トマトジュース、オイスターソース、醤油、塩こしょう、チリパウダーを入れ全体を混ぜます
- 10 ※チリパウダーは入れすぎると辛いです!少しずつ入れて調整してください
-
11
※チリパウダーは、複数のハーブ類がミックスされているものを使用してます
同じような商品の【チリペッパー】は唐辛子だけが入ってます - 12 ※メーカーによって商品名と中見が逆になってる場合もありますので、原材料表示を確認してください
- 13 お皿にご飯を盛り付けます
- 14 ご飯の上に、レタス、手順8の大豆ミート、アボカド、温泉卵をのせて完成
関連情報
- 料理名
- タコライス
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コープの冷凍大豆ミートで、湯戻し不要
凍ったまま調理できる商品です