大豆ミートレシピ 大豆ミートのタコライス レシピ・作り方

大豆ミートレシピ 大豆ミートのタコライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
大豆ミートはミンチタイプを使ってます

コープの冷凍大豆ミートで、湯戻し不要
凍ったまま調理できる商品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作ります

    沸騰して火を止めたお湯に13分〜

    ※今回はLサイズなので15分にしました
  2. 2 レタスはよく洗い、食べやすい大きさにちぎります
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする
  4. 4 にんじんはみじん切りにする
  5. 5 アボカドは種を取り、さいの目切りにします
  6. 6 フライパンで、玉ねぎ、にんじんを炒めます
  7. 7 大豆ミート、にんにくを入れさっと炒めます
  8. 8 ※大豆ミートはミンチタイプを使ってます

    ※コープの冷凍大豆ミート
    ※湯戻し不要商品です
    ※凍ったまま調理できる商品を使ってます
  9. 9 トマトジュース、オイスターソース、醤油、塩こしょう、チリパウダーを入れ全体を混ぜます
  10. 10 ※チリパウダーは入れすぎると辛いです!少しずつ入れて調整してください
  11. 11 ※チリパウダーは、複数のハーブ類がミックスされているものを使用してます

    同じような商品の【チリペッパー】は唐辛子だけが入ってます
  12. 12 ※メーカーによって商品名と中見が逆になってる場合もありますので、原材料表示を確認してください
  13. 13 お皿にご飯を盛り付けます
  14. 14 ご飯の上に、レタス、手順8の大豆ミート、アボカド、温泉卵をのせて完成

きっかけ

大豆ミートはコープで購入してます 冷凍、湯戻し不要なので便利!

  • レシピID:1950029988
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートレタスアボカドタコライス
料理名
タコライス
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る