大根とゆで卵の豚煮♩ レシピ・作り方

大根とゆで卵の豚煮♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
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電気圧力鍋で簡単焼豚?角煮風?の大根と豚肉の甘辛煮。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック 280g
  • ◎ねぎ青い部分 1本分
  • ◎生姜スライス 4枚
  • ◎日本酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2、5
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎鶏ガラ 小さじ1/2
  • ◎水 2カップ
  • 大根(幅3cm輪切り) 4枚
  • ゆで卵 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • あらびき胡椒 少々
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉に砂糖→塩の順に塗り込み、揉み込み常温で3時間寝かす。
  2. 2 フライパンに1を入れて中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 電気圧力鍋の内鍋に1、皮を剥いて半分にカットした大根、ゆで卵、◎を入れてアルミをかぶせて蓋をし、圧力12分、ピンが下がったら蓋を開け完成。
  4. 4 器に盛り付けあらびき胡椒、辛子をトッピング。

    ※粗熱を取り再度温めると味が染みて美味しいです。

きっかけ

豚ロース塊が安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません 寝かせている時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950029948
  • 公開日:2023/10/13
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カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理日本酒に合うおつまみ簡単夕食
関連キーワード
電気圧力鍋 圧力鍋 簡単豚肉の煮物 豚塊
料理名
大根と豚肉の煮物
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