大根とゆで卵の豚煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック 280g
- ◎ねぎ青い部分 1本分
- ◎生姜スライス 4枚
- ◎日本酒 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2、5
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎鶏ガラ 小さじ1/2
- ◎水 2カップ
- 大根(幅3cm輪切り) 4枚
- ゆで卵 2個
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- あらびき胡椒 少々
- 辛子 少々
作り方
- 1 豚肉に砂糖→塩の順に塗り込み、揉み込み常温で3時間寝かす。
- 2 フライパンに1を入れて中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら、食べやすい大きさにカットする。
- 3 電気圧力鍋の内鍋に1、皮を剥いて半分にカットした大根、ゆで卵、◎を入れてアルミをかぶせて蓋をし、圧力12分、ピンが下がったら蓋を開け完成。
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4
器に盛り付けあらびき胡椒、辛子をトッピング。
※粗熱を取り再度温めると味が染みて美味しいです。
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関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
ciciino
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
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