じゃがいも、そら豆、鰹節のサンドイッチ レシピ・作り方

じゃがいも、そら豆、鰹節のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • じゃがいも (ふかしたもの) 40g
  • そら豆 (冷凍、加熱済み) 8個
  • 鰹節 3つまみ
  • お酢 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • 食パン 8枚切り2枚
  • マーガリン 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは潰し、そら豆は自然解凍した後、薄皮をむいて細かく刻みます。
  2. 2 お酢、マヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3 鰹節を加えて混ぜます。
  4. 4 パンにマーガリンをぬり、具をのせ、岩塩を振ります。
  5. 5 もう一枚のパンで挟み、2つに切ります。

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

そら豆の薄皮は捨てずに食べましょう

  • レシピID:1950029852
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当 サンドイッチかつお節(鰹節)そら豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る