紫キャベツのちりめんひじき和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ 1/4
- ◎ひじき(戻した物) 大さじ2
- ◎ちりめんじゃこ 大さじ1
- ◎白ごま 小さじ1
- ◎塩 8振り
- ◎削り節 小分け1/3
作り方
- 1 紫キャベツはスライサーで千切りにし、ボウルに入れる。
- 2 1に◎を入れてざっくり和えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツとひじきの和え物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)