前日の焼肉の残りで簡単に!キンパ♡ レシピ・作り方
材料(太巻き1本分人分)
作り方
- 1 牛バラ薄切りの焼肉の残り、キャベツの塩胡椒炒め、キムチは大きいものはハサミで切って具の用意をしておく。
- 2 白ごはんに、ごま油、塩をふたつまみ入れ、混ぜ合わせておく。
- 3 ラップを敷き、その上に焼き海苔をのせ、ご飯を広げてのせていく。
- 4 キャベツ炒め、キムチ、焼き肉を乗せていく。
- 5 マヨネーズを乗せる。
- 6 手前からギュッギュと丸めていく。
- 7 5〜10分置き、海苔が馴染んできたら、濡らした包丁でカットして完成!
きっかけ
前日に焼肉定食を作ったけど、残ってしまったので、キンパに変身しました!
おいしくなるコツ
牛バラ薄切り肉は焼肉のタレで焼いたものを 、キャベツはごま油と塩胡椒で炒めた物を使用しました。
- レシピID:1950029644
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません