前日の焼肉の残りで簡単に!キンパ♡ レシピ・作り方

前日の焼肉の残りで簡単に!キンパ♡
  • 約10分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
前日に牛バラ薄切り肉の焼肉を作った残りを使用してキンパに♡

材料(太巻き1本分人分)

  • 牛バラ薄切りの焼肉 50g
  • キャベツ千切り塩胡椒炒め 2枚分
  • キムチ 50g
  • ご飯 230g
  • 焼き海苔 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ふたつまみ
  • マヨネーズ 焼き海苔の長さ

作り方

  1. 1 牛バラ薄切りの焼肉の残り、キャベツの塩胡椒炒め、キムチは大きいものはハサミで切って具の用意をしておく。
  2. 2 白ごはんに、ごま油、塩をふたつまみ入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 ラップを敷き、その上に焼き海苔をのせ、ご飯を広げてのせていく。
  4. 4 キャベツ炒め、キムチ、焼き肉を乗せていく。
  5. 5 マヨネーズを乗せる。
  6. 6 手前からギュッギュと丸めていく。
  7. 7 5〜10分置き、海苔が馴染んできたら、濡らした包丁でカットして完成!

きっかけ

前日に焼肉定食を作ったけど、残ってしまったので、キンパに変身しました!

おいしくなるコツ

牛バラ薄切り肉は焼肉のタレで焼いたものを 、キャベツはごま油と塩胡椒で炒めた物を使用しました。

  • レシピID:1950029644
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る