温麺レシピ 豚しゃぶのおろし温麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温麺(そうめん、ひやむぎでも可) 2人分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- ★お酒 大1
- 大根 10センチくらい
- 梅(梅肉) 2粒
- 万能ねぎ(小口切り) 2人分
- ◯だし汁 150ml
- ◯醤油 大1と1/2
- ◯みりん 大1
- ◯お酒 大1
作り方
- 1 ◯の調味料を鍋に入れて、温めます
- 2 一煮立ちしたら火を止めて冷ましておきます
- 3 大根はおろします
- 4 鍋にお湯を沸かし、★お酒を入れます
- 5 豚肉を茹で、ざるにのせ水分をよくきります
- 6 温麺を袋の表示通りに茹でます
- 7 茹で上がり後、冷水で洗い、よく水分を切ります
- 8 麺用のお皿に、温麺を入れます
- 9 大根おろし、梅(梅肉)、万能ねぎをのせます
- 10 冷やしたタレをかけます
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません