温麺レシピ 豚しゃぶのおろし温麺 レシピ・作り方

温麺レシピ 豚しゃぶのおろし温麺
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
そうめんやひやむぎなどでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯の調味料を鍋に入れて、温めます
  2. 2 一煮立ちしたら火を止めて冷ましておきます
  3. 3 大根はおろします
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、★お酒を入れます
  5. 5 豚肉を茹で、ざるにのせ水分をよくきります
  6. 6 温麺を袋の表示通りに茹でます
  7. 7 茹で上がり後、冷水で洗い、よく水分を切ります
  8. 8 麺用のお皿に、温麺を入れます
  9. 9 大根おろし、梅(梅肉)、万能ねぎをのせます
  10. 10 冷やしたタレをかけます

きっかけ

暑い日に作りました

  • レシピID:1950029632
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
料理名
豚しゃぶ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る