生ハムとキャベツのサラダ♪ レシピ・作り方

生ハムとキャベツのサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
あっさり美味しい生ハムとキャベツのサラダ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋底から1〜2センチ程の量の水を入れ蒸し器をセットします。
    (蒸し器は100均のものです)
  2. 2 ざく切り、または、短冊切りにしたキャベツを鍋に入れ、
    蓋をして中火で2〜3分蒸します。
    レンチンでもかまいません。
    (途中でキャベツを上下入れ替えると、火の通りが早くなります)
  3. 3 器に、オリーブオイルと、にんにくを混ぜ合わせておく。
  4. 4 蒸しあがったキャベツを③の器に盛り、よく混ぜ合わせ、
    生ハム、塩コショウをふり、
    お好みでナッツを散らせば完成です。

きっかけ

キャベツが特価だったので。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みですが、あるとギュッと風味が良くなるのでオススメです♪ 歯応えが良くなるので、あればナッツ類を散らすのもオススメです。 もし、味がぼやけるようでしたら、 ご自宅にあるお好みのドレッシングを少量かけても良いです。

  • レシピID:1950029620
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る