白なすと韓国かぼちゃのソテー♪(ポテディップで) レシピ・作り方

白なすと韓国かぼちゃのソテー♪(ポテディップで)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
じゃがいもにねりごまを加えたディップに、白なすと韓国かぼちゃ(ズッキーニ)を絡めて頂きます♩
中東風がとっても美味しいなす料理。

材料(2人分)

  • 白なす 1/2
  • 韓国かぼちゃ(ズッキーニでも) 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • ◎ねりごま 小さじ1
  • ◎にんにくすりおろし 1/2かけら分
  • ◎レモン汁 小さじ1/2〜1
  • ◎塩 少々
  • ◎牛乳 1/4カップ
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ディル(なくても) 少々
  • ホワイトマッシュルーム 3個

作り方

  1. 1 白なすは皮を剥いて幅1cmでスライスする。
    韓国かぼちゃは種とワタを取り同じ幅でスライスする。
    マッシュルームもスライスする。
  2. 2 1のなす、かぼちゃをレンジで2分半加熱したらフライパンに並べ、マッシュルームも入れたら
    分量外の酒、塩少々をふりかけ、弱火で5分焼く。
  3. 3 じゃがいもは皮をむいてスライスし、レンジで2分半加熱したら◎と共にボウルに入れてマッシュする。
  4. 4 3を器に盛り付け、2を乗せ、粗挽き胡椒、ディルをトッピング

きっかけ

茄子と韓国かぼちゃがあったので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、韓国かぼちゃがない場合はズッキーニでもOK

  • レシピID:1950029602
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもズッキーニ白なす日本酒に合うおつまみ簡単夕食
関連キーワード
中東風 ねりごま ディップ 韓国かぼちゃ
料理名
韓国かぼちゃと白なすの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る