ベトナム家庭料理風♪パイナップルと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

ベトナム家庭料理風♪パイナップルと鶏肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ハノイで食べたパイナップルの炒め物が美味しくて。
ベトナムの友人から家庭料理と聞いて教わりました。和食材を使って少しアレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※鶏肉は削ぎ切りにする。
    ※玉ねぎ、かぐら(ピーマン)、パプリカは一口大にカット
  2. 2 フライパンに鶏肉、◎を入れて色が変わるまで弱火で蒸し焼きしたら、玉ねぎ、かぐら、パプリカを加えて3分程炒める。
  3. 3 2にパイナップル、中華味を加えて中火で更に3分程炒めたら完成
  4. 4 器に盛り付け、ざく切りにしたパクチー、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

ベトナムで食べたパイナップルの炒め物の家庭料理が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950029562
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のベトナム料理パプリカ鶏むね肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉とパイナップルの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る