ベトナム家庭料理風♪パイナップルと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※鶏肉は削ぎ切りにする。
※玉ねぎ、かぐら(ピーマン)、パプリカは一口大にカット - 2 フライパンに鶏肉、◎を入れて色が変わるまで弱火で蒸し焼きしたら、玉ねぎ、かぐら、パプリカを加えて3分程炒める。
- 3 2にパイナップル、中華味を加えて中火で更に3分程炒めたら完成
- 4 器に盛り付け、ざく切りにしたパクチー、粗挽き胡椒をトッピング
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とパイナップルの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベトナムの友人から家庭料理と聞いて教わりました。和食材を使って少しアレンジ。