麺つゆで簡単♩かりっと揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

麺つゆで簡単♩かりっと揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
揚げ出し豆腐って面倒で難しいイメージがありますよね。
でもとっても簡単。
水切りしたお豆腐に片栗粉を塗して少量の油で焼き揚げするだけ。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 片栗粉 少々
  • ◎麺つゆ3倍濃縮 1/4カップ
  • ◎水 1/2カップ
  • ねぎ小口切り 少々
  • 三つ葉 2本
  • 削り節 少々
  • 七味 少々
  • 大さじ5〜

作り方

  1. 1 木綿豆腐は縦半分、横に3等分にカットしたら笊に乗せて水切り3時間程。
  2. 2 フライパンに油を入れて弱火で温めてから
    1に片栗粉をまぶし、フライパンに並べる。
  3. 3 片面5分、裏面5分程と両サイド3分で揚げたら完成。
    器に盛り付け、ざく切りにした三つ葉、ねぎ、削り節、七味をトッピングし、温めた◎をかける。

きっかけ

簡単に揚げ出汁豆腐が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません 豆腐の水切り時間は調理時間にふくまれません

  • レシピID:1950029540
  • 公開日:2023/07/13
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カテゴリ
揚げ出し豆腐夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
揚げ出汁豆腐
ciciino
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つくったよレポート(3件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2023/11/01 09:43
    麺つゆで簡単♩かりっと揚げ出し豆腐
    ごちそうさま。
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2023/10/07 20:19
    麺つゆで簡単♩かりっと揚げ出し豆腐
    簡単で美味しくできました(^^)レシピありがとうございました!
  • hana 41
    hana 41
    2023/09/06 13:39
    麺つゆで簡単♩かりっと揚げ出し豆腐
    簡単に、おいしいごちそうができました♪大好評でした!

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