インドの朝ごはんエッグブルジ風かぐらのトマタマ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(大き目みじん切り) 大さじ3
- かぐら(大き目みじん切り) 1個
- トマト(角切り) 1/2
- ◎塩 少々
- ◎チリパウダー 2つまみ
- 卵 1個
- ▪︎クミンパウダー 1つまみ
- ▪︎バター 8gキューブ1/2個(4g)
- ▪︎にんにくすりおろし 1/2かけら分
- パクチー(お好み) 少々
作り方
- 1 フライパンに分量外のサラダ油、玉ねぎを入れ弱火で透き通るまで炒めたら、かぐらを入れてさっと炒める。
- 2 1にトマトと◎を加えて3〜4分炒める。
-
3
2をフライパンも隅に避けて、卵を割り入れる。
中火にし、▪︎を加えてしっかり炒めたら完成。
器に盛り付けざく切りにしたパクチーを添える。
きっかけ
インドの朝ごはんエッグブルジが食べたくて。 青唐辛子をかぐらで代用。
おいしくなるコツ
こちらは1人分ですが、副菜なら2人分でも十分。 通常の量を食べたい場合は材料を倍に作って下さい
- レシピID:1950029523
- 公開日:2023/07/10
関連情報
- 料理名
- トマトとかぐらの炒め物
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青唐辛子は和食材のかぐらで代用。
かぐらやチリは本来辛いですが、ピリリ程の辛さで絶品です。
甘辛が不思議