インドの朝ごはんエッグブルジ風かぐらのトマタマ炒め レシピ・作り方

インドの朝ごはんエッグブルジ風かぐらのトマタマ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
インドの朝ごはんエッグブルジ風♩かぐらのトマタマ炒め。
青唐辛子は和食材のかぐらで代用。
かぐらやチリは本来辛いですが、ピリリ程の辛さで絶品です。
甘辛が不思議

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに分量外のサラダ油、玉ねぎを入れ弱火で透き通るまで炒めたら、かぐらを入れてさっと炒める。
  2. 2 1にトマトと◎を加えて3〜4分炒める。
  3. 3 2をフライパンも隅に避けて、卵を割り入れる。
    中火にし、▪︎を加えてしっかり炒めたら完成。

    器に盛り付けざく切りにしたパクチーを添える。

きっかけ

インドの朝ごはんエッグブルジが食べたくて。 青唐辛子をかぐらで代用。

おいしくなるコツ

こちらは1人分ですが、副菜なら2人分でも十分。 通常の量を食べたい場合は材料を倍に作って下さい

  • レシピID:1950029523
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理ワインに合うおつまみトマト全般その他の卵料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
かぐら 神楽南蛮 インド風 簡単エスニック
料理名
トマトとかぐらの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る